楽しかったバス遠足!~出雲・米子地区~

平成30年6月17日(日)「蒜山高原センター・ジョイフルパーク(岡山県)」へバス遠足に行って来ました。今回は、出雲地区・米子地区の生徒のみなさん228名とバス5台を貸し切って出かけました。

当日は晴天に恵まれ、生徒たちは心を弾ませてバスに乗り出発しました。☺「まだー?何時に蒜山に着くー?」わくわく気分の生徒たち。ジョイフルパークの観覧車が見えた途端にバスの中は歓声が起こりました。

乗り物は乗り放題で、急流すべり、メリーゴーランド、ロックンロール、ジェットコースターなど多くの乗り物に乗って楽しみました。

お昼ごはんは、バイキングの前の芝生広場でグループ毎においしく食べました。

お土産売り場では、おこづかいの中から自分用、家用のお土産を熱心に選んでいました。

ゴミを持ち帰ること、挨拶をきちんとすることなど、団体行動のマナーも学び、楽しく有意義なバス遠足になりました。☺

バス遠足