坪内珠算学校では、2019年4月7日(日)に松江地区(中央校)、出雲地区(西野校)、雲南地区(加茂校)、

米子地区(福生校)に分かれて、お子さまと保護者様と一緒に「そろばん体験学習」に参加していただきました。

当日は、年長から新4年生まで多数のみなさんが親子で「そろばん学習」にチャレンジし、大そろばんで玉の動かし方や指使いなどを学び、体験テキストに取り組みました。

途中、親子で交換採点をするなど和気あいあいの雰囲気で「体験教室」は進みました。

当スクールの教師から、『そろばん学習の効果』や『坪内珠算学校の特色』などを説明し、保護者様からの質問に答えたり個別相談にも応じました。

体験学習が終わったお子さまは、「ミニ消しゴムのすくい取り♪」にチャレンジ!

ささやかな茶話会の後、終了しました。

参加された保護者様からは、「平日は仕事でそろばん教室の様子がわからなかったが、日曜日に企画してもらえてよくわかった。」「子どもと楽しく体験学習が出来てよかった。」などの声をいただきました。

「そろばん」に初めてさわるお子さまが大半でしたが、皆さん楽しみながら無事にテキストを100点にして『合格』のハンコや、ごほうびシールをもらい得意気な表情でした。

日曜日の体験   日曜日の体験