坪内珠算学校では、6日(日)に松江・出雲・米子地区で日曜日の『そろばん体験教室』を実施しました。

当日は年少から小学4年生まで各地区多数のみなさんにご参加いただきました。大そろばんで玉の動かし方や指使いなどを学び、体験テキストに取り組みました。保護者の方にはお子様の隣に座っていただき、一緒にそろばんで計算をしたり、交換採点をするなどとても和気あいあいとした雰囲気の体験教室となりました。

また、体験後には保護者様からの質問に答えたり、個別相談も行いました。参加された保護者様からは、「日曜日ということで、親も一緒に参加でき、子供の様子を見ることができて良かった」「子供が楽しそうに体験をしていた」などの感想をいただきました。

「そろばん」に初めて触れるお子様が大半でしたが、皆さん楽しみながらテキストを100点にし、合格スタンプをもらい得意気な表情でした。

20日(日)には雲南地区で実施します!会場は三刀屋文化体育館アスパルになりますので、雲南地区のみなさんのご参加をお待ちしております♪

出雲

米子

みなさん、一生懸命頑張りました(^^)/★