森岡

森岡 由有さん(福生校 中2)

私は、今まで結果が思うようにいかなくても諦めずに継続して練習することを頑張ってきました。

私の目標は、珠算と暗算で四段以上を取ることです。これからも、目標に向かって努力し続けていきたいと思います。

野津

野津 柾宏さん(中央校 中1)

小学校三年生の秋からそろばんを始め、今では数学が一番の得意教科です。

中学校二年生になり、これまで以上に部活や勉強が忙しくなると思いますが、昇級、昇段を目指して、日々の練習を頑張りたいです。

塩野

塩野 美羽さん(大東校 中1)

中学生になり、勉強や部活が忙しくなって、そろばんの練習時間が短くなりました。

級をあげるのが大変になってきましたが、これからもそろばんと部活を両立し、級をもっとあげていきたいです。

浅津

浅津 果音さん(神戸川校 中3)

通い続けて良かった事は継続する力を習慣化出来た事だと思います。

大変な時もありましたがその分、合格した時の達成感は大きかったです。

これからも、現状に満足せず上の位を目指して努力していきたいです。