春から新小学校1年生になった在校生さんに、今後の目標や意気込みを聞きました!新たな気持ちで頑張っていきましょう(^^)/

☆照屋弘樹さん(津田小・津田校)

照屋

小学校は楽しいです。そろばんでは「ぱちぱちランド」を頑張ります。

☆小川大和さん(義方小・義方校)

小川

計算を速く出来るようになりたい。

☆森山青葉さん(四絡小・四絡校)

小学校では、「書写」で字を書いたり、「音楽」で歌を歌ったり、勉強がとても楽しいです。そろばんでは「ぱちぱちランド」をどんどん進めてレベルアップしていきたいです。

☆中村華嘉さん(神戸川小・神戸川校)

中村はなか

「ぱちぱちランド5」を頑張りたいです!「ぱちぱちランド6」にいきたいです。

☆黒田悠馬さん(北陽小・北陽校)

黒田

僕は、年長からそろばんを始めて、計算が上手くなりました。

☆岸信太朗さん(大津小・塩冶校)

岸

そろばんのおかげで算数の授業が楽しいです。頑張って続けていきたいです。

☆髙橋萌彩さん(加茂小・住吉校)

高橋

私は1年生になってお勉強が楽しいです。一番算数が大好きです。算数もそろばんも頑張って「ぱちぱちランド5」をしたいです。

☆金山翔さん(島大附属前期・北田校)

金山

小学校に入学して、毎日楽しいです。幼稚園から始めたそろばんのおかげで算数が好きになりました。指を速く動かして計算出来るようになりたいです。

☆周藤晃さん(乃木小・乃木校)

早く「ぱちぱちランド6」になりたいです。早く算数が上手になりたいです。

◆「ぱちぱちランド」とは基礎教材で計算の土台となる大事なテキストです。「ぱちぱちランド6」が終わればいよいよ10級です!

ぱちぱちらんど