春から新高校1年生になった在校生さんに、今後の目標や意気込みを聞きました!新たな気持ちで頑張っていきましょう(^^)/

☆行武美咲さん(出雲高・神戸川校)

行武みさき

高校は中学校と違い1日7限の時もあるので、最初の1週間は凄く疲れました。テストの量も一気に増え、勉強が多くて大変ですが、そろばんでは皆勤賞と合格を目指して短時間で集中していきたいです。

☆川井夏菜美さん(松江商業高・中央校)

中学校の時より忙しくなってしまい、そろばんもなかなかできなくなっているけど、両立していくことをこれからも頑張りたいです。参段を目標に頑張ります。

☆青山真央さん(松江南高・乃木校)

義務教育が終わり、自らの主体性が重要となった今、何を最初にすべきなのか自分自身の行動を常に見つめ直しながら、勉強への姿勢と部活、そろばんでの個人目標に力を入れ、文武両道を目指していきたいです。