4月30日(土)に開催された「第40回 さんいん珠算競技大会 並びに 第40回 全日本珠算技能競技大会 島根県予選」において、個人総合競技【中学校以上の部】で当スクールの金吉叶太さん(松江北高1年・北田校)、【小学校3年生以下の部】で原優月さん(母衣小3年・北田校)が、また団体総合競技 第二部(中学校以上の部)で島根県立松江北高等学校(金吉叶太さん、栗岡佑万子さん、花岡礼子さん)がそれぞれ第一位に輝きました。おめでとうございます!

金吉 原

団体

また、5月22日(日)に実施された「さんいん第一位決定戦大会」において、金吉叶太さんが「さんいん第一位」に輝きました。おめでとうございます!

金吉

今大会の結果により、7月30日(土)に実施される全国大会(オンライン開催)に当スクールより下記の選手が出場いたします。応援よろしくお願いいたします。

【中学校以上の部】

金吉叶太さん(松江北高1年・北田校)

栗岡佑万子さん(松江北高1年・内中原校)