第51回 雲州そろばん珠算競技大会  平成30年8月3日(金)、島根県奥出雲町の奥出雲町立町民体育館において「第51回 雲州そろばん珠算競技大会」が開催されました。  山陰両県や中四国、関西地区など西日本各地から241名の選手が参加し、熱戦が繰り広げられました。  当校からは32名の代表選手が出場し、強化練習や日々積み重ねてきた練習の成果を十分に発揮し、健闘いたしました。 各部門での入賞は以下の通りです。

☆ 結 果 ☆

個人総合

● 小学校5・6年生の部    第3位 金吉叶太(北田校)    優良賞 栗岡佑万子(内中原校)

● 中学校以上の部    優良賞 藤原徹也(内中原校)